
Ein Jahr voller Genuss
Unser neuer kulinarischer Kalender für 2025
Wir starten das Jahr 2025 mit einem genussvollen Feuerwerk: Mit unserem kulinarischen Kalender präsentieren wir eine Fülle an neuen und bewährten Veranstaltungen und Menüs. Ganz frisch gehen die Kochkurse mit Küchenchef Maximilian Moser (ab 169 €/Pers.) zu, bei denen die Teilnehmer gemeinsam mit dem Sternekoch drei Gänge zubereiten. Ebenfalls zum ersten Mal findet am 26. Januar die Gourmet-Gala 12 Monate 12 Sterne statt (295 €/Pers.). Bei dieser Veranstaltung vereinen 14 Sterneköche ihre Kreativität in einer kulinarischen Darbietung, begleitet von erlesenen Weinen und handverlesenem Champagner. Doch das ist erst der Anfang: Der Kalender hält noch viele weitere Highlights bereit, wie zum Beispiel das Food-Festival für die Sinne, Sonnenuntergänge auf dem Dach oder ein Valentinstagsmenü bei Kerzenschein am Tag der Liebenden.
Sternenlichter
Seit 2014 hält das Gourmetrestaurant Aubergine unter der Leitung von Küchenchef Maximilian Moser den einzigen Michelin-Stern im oberbayerischen Fünfseenland. Alle vier bis sechs Wochen entstehen dort neue Kreationen, die mit viel Liebe zum Detail in Szene gesetzt werden. Im Best of Aubergine vom 8. Januar bis 22. Februar 2025 erwarten die Gäste die feinsten Gerichte der vergangenen zwölf Monate vereint in einem Menü (169 €/Pers.). Im Rahmen der Winzerabende am 4. April und 6. November (229 €/Pers.) treffen erlesene Weine auf erlesene Gerichte: Zwei unserer Winzer lüften zwischen den Gängen die Geheimnisse ihrer Arbeit und stellen eine Auswahl der besten Weine vor. Außerdem: Aubergine goes rooftop! Am 28. Juni servieren Maximilian Moser und sein Team auf unserer hauseigenen Dachterrasse sommerliche Gerichte – inklusive Blick auf den Sonnenuntergang über Starnberg (229 €/Pers.).Vom 27. August bis zum 11. Oktober stellt das Gourmetrestaurant mit seinem Hummer im Rendevouz den König der Schalentiere ins Rampenlicht. Auf der Champagnerkarte am 29. November 2025 steht hingegen der prickelnde Perrier Jouet (229 €/5 Gänge mit Champagnerbegleitung).
Genussfeiern vor den Toren Münchens
Man sollte die Feste so feiern, wie sie fallen. Zum Beispiel am 16. März und 26. Oktober 2025, wenn externe Gäste und Hotelgäste in schweren Ledersesseln Live Music @ Hemingway Bar genießen, ihren Lieblingscocktail bestellen und der Stimme von Sarah Kaspar lauschen. Für Interessierte gibt es auf Anfrage ein Rumflight Special (ab 32 €/Pers. inkl. drei Rumsorten). Beim jährlichen Food-Festival am 26. Juli 2025 – Oberbayerns kulinarischer Sommerhit – schlemmen unsere Besucherinnen und Besucher stundenlang einen Champagner-Aperitif auf Sterneniveau von Stand zu Stand (159 €/Pers.). Und nach dem Genussevent? Vier Wochen lang übernehmen die Auszubildenden das Ruder in Olivs Restaurant. Die jungen Köche konzipieren und kochen in Eigenregie ein hochklassiges Vier-Gänge-Menü (59 €/Person).
Dinner-Events
Vom eleganten Salonzauber vergangener Tage bis hin zu inszenierten Verbrechen im Stil von Edgar Wallace – unser Publikum erlebt eine spannende Reihe exklusiver Dinner-Events, die Kulinarik und Unterhaltung verbinden: Ob Magie und Hypnose im Golden Ace am 25. Januar 2025 (109 €/Pers. inkl. Vier-Gang-Menü), mitreißende Geschichten beim Krimi-Dinner am 26. April, 19. Juli und 25. Oktober (99 €/Pers. inkl. Vier-Gänge-Menü) oder musikalische Veranstaltungen wie ABBA – Die Tribute-Dinner-Show am 24. und 25. Mai (85 €/Person inkl. Drei-Gänge-Menü) und das musikalische Dinner am 30./31. Mai und 19./20. Dezember (85 €/Person inkl. Drei-Gänge-Menü). Literatur- und Weinliebhaber können am 18. Oktober die Weinlese (49 €/Person inkl. Aperitif, Drei-Gänge-Menü und korrespondierende Getränkebegleitung) oder am 12. Juli einen Sommernachtstraum (149 €/Person inkl. Aperitif, Fingerfood und Getränke) einholen), während Fans des „King of Rock ’n‘ Roll“ am 11. Oktober 2025 eine Zeitreise unter dem Motto Elvis meets Dinner erleben (85 €/Pers. inkl. Drei-Gänge-Menü). Die Abende werden stets von ausgewählten Gerichten, einer stimmungsvollen Atmosphäre und unserem erstklassigen Service begleitet.
Lust auf eine Auszeit am Starnberger See?
- das einzige vom DEHOGA klassifizierte Vier-Sterne-Superior-Hotel in der Region StarnbergAmmersee
- nur fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt
- 122 gemütliche Zimmer und Suiten
- Minibar und Kaffeekapselmaschine im Zimmer inbegriffen
- Gourmetrestaurant Aubergine (1 MICHELIN Stern seit 2014)
- Restaurant Oliv’s
- Hemingway Bar mit der größten Rumsammlung Süddeutschlands
- Der größte flexibel kombinierbare Tagungsbereich der Region
- Kleiner Fitness- und Wellnessbereich mit Dachterrasse und Blick über Starnberg
- jährliches Food-Festival am letzten Juliwochenende