
Maximilian Moser
Unser Chefkoch im Gourmetrestaurant Aubergine
Die Zeitreise eines Sternekochs
Klarheit & Zielstrebigkeit bestimmen nicht nur die Kochkunst,
sondern auch den Werdegang von Maximilian Moser.
Bereits mit 16 Jahren steht für ihn fest:
Die Restaurantküche, das ist seine Welt!
Maximilian Moser
geboren am 11.09.1985
"Da will ich hin. Das ist meine Welt."
Mit 16 Jahren beginnt Maximilian Moser seine Ausbildung als Koch im renommierten Münchner Haus Alois Dallmayr, nachdem er bei einem Schulpraktikum sein Interesse für die Gastronomie entdeckt hatte. 2004 absolviert Moser dort erfolgreich seine Ausbildung.
"Hier habe ich mich wohlgefühlt."
Neue gastronomische Konzepte entdecken & immer weiter lernen – bis 2005 war Maximilian Moser im Fünf Sterne Biohotel Stanglwirt in Österreich tätig. Im Anschluss arbeitete er ein Jahr im Restaurant Sonne in der Schweiz. Ein weiteres Jahr verbrachte er in dem mit einem Michelin Stern ausgezeichneten Restaurant Aquarello in München.
"Kreative Kochkunst kombiniert mit außergewöhnlichen Kreationen"
Im Jahr 2007 stellte Maximilian Moser erstmalig seine Dienste dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg zur Verfügung. Bis 2009 war er hier als Chef de Partie tätig – im zarten Alter von 24 Jahren.
"Von jedem Haus kannst Du etwas lernen, mitnehmen und besser werden."
In den beiden darauf folgenden Jahren zog es Maximilian Moser wieder nach Österreich zurück, wo er in den Fünf Sterne Häusern Dorint in Seefeld und dem A-Rosa in Kitzbühl tätig war. Seinen Wiedereinstieg in München wagte er zur Neueröffnung des Vier Sterne Superior Hauses Leonardo Royal im Jahre 2011.
"Ich war stolz auf meine Verantwortung
– nun als Küchenchef."
2012 kommt er mit nur 28 Jahren als Küchenchef wieder ins Hotel Vier Jahreszeiten zurück, um seine gesammelten Erfahrungen aus dem Fine Dining und der gehobenen Hotellerie in Deutschland, Österreich und der Schweiz sowie seinen Meistertitel zu nutzen … und mit seiner eigenen Handschrift in kulinarische Highlights zu verwandeln.
"Ich konnte es nicht fassen – wir sind wahnsinnig stolz!"
Seine Kochkünste überzeugen nicht nur die Gäste in der Aubergine – 2014 gelingt es mit Maximilian Moser vom „Gourmetrestaurant“ zum „Sternelokal“ aufzusteigen.